タンカンの食べ方

タンカンをお届けしています。 今年のタンカンはほんとにいい出来です。専業農家さんによると、10年に一度あるかないかの良品ぞろいとのことです。糖度も13度ぐらいになっています。
ところで、みなさんはタンカンをどんな食べ方されていますか。
縦切り、それとも輪切りでしょうか。
それとも柑橘系専用ナイフ?(私はまだ使ったことないんですが)。
それともお尻に爪を立てて皮をむいてから、丸ごとパクリ!でしょうか。
いろんな食べ方がありますが、要するにジューシーでおいしいですから、柑橘系に目のない方は、奄美完熟タンカンに首ったけまちがいなしですよ。e0062635_21304365.jpge0062635_21311314.jpg
[PR]

by sanenbana | 2007-02-09 21:32 | タンカン情報